8 (495) 409-28-13
8 (929) 506-83-99
Работаем с 9:00 до 21:00 ежедневно
25.05.2017

Уход за хромированными деталями

Наиболее вредное влияние на хромированные поверхности оказывают сернистый газ, содержащийся в воздухе, особенно в крупных промышленных центрах, и соль, попадающая при движении по дорогам, посыпаемым ею во время гололедицы, и содержащаяся в воздухе приморских районов.


В случае появления на поверхности глубоких царапин, доходящих до слоя основного металла, или отставания слоя хрома разрушительным становится даже действие влаги, и коррозия быстро распространяется под слоем хрома. 

Уход за хромированными деталями заключается в регулярной очистке их от загрязнения. Очистку производят тряпкой, смоченной в керосине, затем тряпкой, смоченной в чистой воде, после чего деталь протирают насухо чистой мягкой тряпкой. При этом надо соблюдать осторожность и не допускать попадания керосина на окрашенные поверхности во избежание образования пятен. 
   

Появившуюся ржавчину в местах разрушения покрытия осторожно удаляют, протирая эти места сухой мягкой фланелью с применением мела или зубного порошка. Очищенное место покрывают прозрачным лаком для предупреждения дальнейшего распространения ржавчины. 

При эксплуатации автомобиля осенью и зимой, а также при хранении автомобиля хромированные детали можно смазывать пушечным маслом или техническим вазелином. Через три-четыре месяца смазку рекомендуется снять и заменить свежей, так как при длительном хранении она окисляется кислородом воздуха, в результате чего создаются благоприятные условия для коррозии.



Возврат к списку
отзывы

наших клиентов

Сергей
шлем
Парни – огромный респект!!! Зеркальный шлем не оставляет никого равнодушным)))
Савелий
Минск (мотоцикл)
Спасибо за супер отличную работу по хромированию моего мотоцикла - теперь и не узнать. А Хром светится за километр! Теперь вот мою своего железного коня каждый день! 
Дмитрий
Бампер ГАЗ-13 “ЧАЙКА”
Первое и самое главное - качество выполненных работ, такого хрома я не видел ни у кого, а никто не видел такого хрома как у меня. 
наш коллектив
team

Людмила

Администратор

team

Станислав

Приемщик

team

Алексей

Мастер