8 (495) 409-28-13
8 (929) 506-83-99
Работаем с 9:00 до 21:00 ежедневно
27.10.2017

Зачем делают хромирование?

Хромирование позволит увеличить износостойкость деталей, защитить их от коррозии, а также улучшить внешний вид. Так, если у вас есть изношенные детали, вы можете сделать хромирование и они будут как новые. Это позволит сэкономить средства, которые можно потратить на что-либо ещё.

Вводя электролиты, производится изменение свойств детали, в том числе твердости и жаростойкости. В качестве добавки кладут карбиды, сульфиды, нитриды и другие соединения. Обычно такое используют при покрытии медью или никелем.


Есть два вида хромирования: декоративное хромирование и твердое хромирование. В первом случае слой хрома наносится на подслой металла, коим обычно выступает никель. Если всё правильно сделать, то никелевый слой будет достаточно надежно оберегать сталь от коррозии, а хромовое покрытие потихоньку будет тускнеть. Поэтому обычно поверх него осаждают ещё электролитически поверх никеля. При твердом хромировании наносится толстый слой хрома, чтобы воспользоваться высокой твердостью и достичь малого коэффициента трения. Хром осаждают прямо на металл без каких-либо покрытий.



Возврат к списку
отзывы

наших клиентов

Сергей
шлем
Парни – огромный респект!!! Зеркальный шлем не оставляет никого равнодушным)))
Савелий
Минск (мотоцикл)
Спасибо за супер отличную работу по хромированию моего мотоцикла - теперь и не узнать. А Хром светится за километр! Теперь вот мою своего железного коня каждый день! 
Дмитрий
Бампер ГАЗ-13 “ЧАЙКА”
Первое и самое главное - качество выполненных работ, такого хрома я не видел ни у кого, а никто не видел такого хрома как у меня. 
наш коллектив
team

Людмила

Администратор

team

Станислав

Приемщик

team

Алексей

Мастер